Anzeige
Anzeige

Gebackene Hähnchenstücke

(10)

Für jeden Tag 4/2012
Gebackene Hähnchenstücke
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

50

g g Butterschmalz

30

g g Mehl

30

g g Semmelbrösel

2

Eier (Kl. M)

2

El El Milch

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 Blech im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene erhitzen (Umluft nicht empfehlenswert). Butterschmalz zerlassen. Mehl und Semmelbrösel in 2 tiefe Teller geben. Eier und Milch in einem weiteren Teller verquirlen.
  2. Hähnchenstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Stücke dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das heiße Blech vorsichtig mit Backpapier belegen, die Hälfte des Butterschmalzes darauf verteilen. Hähnchenstücke daraufsetzen. Mit übrigem Schmalz beträufeln. Im Ofen 15 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt Ketchup.
VG-Wort Pixel