Ricotta-Puffer

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Aus Für jeden Tag 4/2012
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Ricotta-Puffer
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 150 g Ricotta
  • 3 El Mehl
  • 50 ml Milch
  • 3 El ital. Hartkäse, fein gerieben (z.B. Grana Padano)
  • 1 Tl Bio- Zitronenschale, fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 449 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 150 g Ricotta, 3 El Mehl, 50 ml Milch, 3 El fein geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie hacken. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Kräuter in den Teig rühren. Eischnee unterheben.
  • 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 5 Portionen in die Pfanne geben. Puffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) auf der mittleren Schiene warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere 5 Puffer braten.
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