Aroma-Möhren
Zutaten
2
Portionen
g g Bundmöhren
Salz
Tl Tl Zucker
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale
El El Zitronensaft
El El Butter
Bratschlauch
Zubereitung
-
Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Möhren in einer Schüssel mit Salz und Zucker mischen und 5 Min. stehen lassen, bis sie Flüssigkeit ziehen.
-
Ein ca. 40 cm langes Stück Bratschlauch abschneiden und an einer Seite zubinden. Möhren mit dünn abgeschälter Bio-Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Möhren in den Bratschlauch füllen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bratschlauch zubinden, oben leicht einschneiden und auf ein Blech setzen.
-
Die Möhren im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Bratschlauch vorsichtig öffnen: Heißer Dampf entweicht!!!