Aroma-Möhren

14
Aus Für jeden Tag 4/2012
Kommentieren:
Aroma-Möhren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Bundmöhren
  • Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 3 Streifen Bio-Zitronenschale
  • 1 El Zitronensaft
  • 0.5 El Butter
  • Bratschlauch

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 100 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Möhren in einer Schüssel mit Salz und Zucker mischen und 5 Min. stehen lassen, bis sie Flüssigkeit ziehen.
  • Ein ca. 40 cm langes Stück Bratschlauch abschneiden und an einer Seite zubinden. Möhren mit dünn abgeschälter Bio-Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Möhren in den Bratschlauch füllen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bratschlauch zubinden, oben leicht einschneiden und auf ein Blech setzen.
  • Die Möhren im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Bratschlauch vorsichtig öffnen: Heißer Dampf entweicht!!!