Anzeige
Anzeige

Aroma-Möhren

(15)

Für jeden Tag 4/2012
Aroma-Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Bundmöhren

Salz

1

Tl Tl Zucker

3

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale

1

El El Zitronensaft

0.5

El El Butter

Bratschlauch

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Möhren in einer Schüssel mit Salz und Zucker mischen und 5 Min. stehen lassen, bis sie Flüssigkeit ziehen.
  2. Ein ca. 40 cm langes Stück Bratschlauch abschneiden und an einer Seite zubinden. Möhren mit dünn abgeschälter Bio-Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Möhren in den Bratschlauch füllen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bratschlauch zubinden, oben leicht einschneiden und auf ein Blech setzen.
  3. Die Möhren im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Bratschlauch vorsichtig öffnen: Heißer Dampf entweicht!!!
VG-Wort Pixel