Grüner Salat mit Tomaten-Vinaigrette

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Aus Für jeden Tag 4/2012
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Grüner Salat mit Tomaten-Vinaigrette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Tomaten
  • 2 El Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 5 El Rapsöl
  • 80 g Eichblattsalat
  • 40 g Rauke
  • 30 g Salzmandeln

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln und entkernen. Tomatenkerne in ein Sieb geben, mit einem Esslöffel durchstreichen und den Saft dabei auffangen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Tomatensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
  • Eichblattsalat und Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Mandeln grob hacken. Eichblattsalat, Rauke und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit Mandeln bestreut servieren.