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Grüner Salat mit Tomaten-Vinaigrette

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Für jeden Tag 4/2012
Grüner Salat mit Tomaten-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Tomaten

2

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

5

El El Rapsöl

80

g g Eichblattsalat

40

g g Rauke

30

g g Salzmandeln

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln und entkernen. Tomatenkerne in ein Sieb geben, mit einem Esslöffel durchstreichen und den Saft dabei auffangen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Tomatensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
  2. Eichblattsalat und Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Mandeln grob hacken. Eichblattsalat, Rauke und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit Mandeln bestreut servieren.
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