Grüner Salat mit Tomaten-Vinaigrette

Grüner Salat mit Tomaten-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Tomaten

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Rapsöl

g g Eichblattsalat

g g Rauke

g g Salzmandeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln und entkernen. Tomatenkerne in ein Sieb geben, mit einem Esslöffel durchstreichen und den Saft dabei auffangen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Tomatensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
  2. Eichblattsalat und Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Mandeln grob hacken. Eichblattsalat, Rauke und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit Mandeln bestreut servieren.

Mehr Rezepte