Kleine Hefebrötchen
Zutaten
18
Portionen
ml ml Milch
Würfel Würfel Hefe
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
g g Butter (weich)
g g Butter
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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250 ml Milch lauwarm erwärmen. 1 Würfel Hefe (42 g) zerkrümeln, mit 60 g Zucker und etwas Milch gut verrühren. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, Hefemischung, übrige Milch und 1 1/2 Tl Salz zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dabei nach und nach 100 g weiche Butter in Stücken zugeben und den Teig ca. 3 Min. gut verkneten.
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Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Dann mit den Händen gut durchkneten, zu einer Rolle formen, in 18 gleich große Stücke teilen. Zu Brötchen formen, auf 2 Bleche mit Backpapier setzen.
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20 g Butter zerlassen, mit 1/4 Tl gemahlenem Zimt verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Nacheinander im heißen Ofen bei 230 Grad (Umluft 210 Grad) im unteren Ofendrittel 12-15 Min. backen.