Kleine Hefebrötchen

50
Aus Für jeden Tag 4/2012
Kommentieren:
Kleine Hefebrötchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 18 Portionen
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1.5 Tl Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 20 g Butter
  • 0.25 Tl gemahlener Zimt

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 169 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 250 ml Milch lauwarm erwärmen. 1 Würfel Hefe (42 g) zerkrümeln, mit 60 g Zucker und etwas Milch gut verrühren. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, Hefemischung, übrige Milch und 1 1/2 Tl Salz zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dabei nach und nach 100 g weiche Butter in Stücken zugeben und den Teig ca. 3 Min. gut verkneten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Dann mit den Händen gut durchkneten, zu einer Rolle formen, in 18 gleich große Stücke teilen. Zu Brötchen formen, auf 2 Bleche mit Backpapier setzen.
  • 20 g Butter zerlassen, mit 1/4 Tl gemahlenem Zimt verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Nacheinander im heißen Ofen bei 230 Grad (Umluft 210 Grad) im unteren Ofendrittel 12-15 Min. backen.
nach oben