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Kleine Hefebrötchen

(82)

Für jeden Tag 4/2012
Kleine Hefebrötchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
18
Portionen
250

ml ml Milch

1

Würfel Würfel Hefe

60

g g Zucker

500

g g Mehl

1.5

Tl Tl Salz

100

g g Butter (weich)

20

g g Butter

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. 250 ml Milch lauwarm erwärmen. 1 Würfel Hefe (42 g) zerkrümeln, mit 60 g Zucker und etwas Milch gut verrühren. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, Hefemischung, übrige Milch und 1 1/2 Tl Salz zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dabei nach und nach 100 g weiche Butter in Stücken zugeben und den Teig ca. 3 Min. gut verkneten.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Dann mit den Händen gut durchkneten, zu einer Rolle formen, in 18 gleich große Stücke teilen. Zu Brötchen formen, auf 2 Bleche mit Backpapier setzen.
  3. 20 g Butter zerlassen, mit 1/4 Tl gemahlenem Zimt verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Nacheinander im heißen Ofen bei 230 Grad (Umluft 210 Grad) im unteren Ofendrittel 12-15 Min. backen.
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