Möhrenwaffeln
Zutaten
g g Möhren
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Buttermilch
El El Orangensaft
El El Puderzucker
Zubereitung
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200 g Möhren schälen und fein raspeln. 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. cremig rühren.
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2 Eier (Kl. M) nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. 250 g Mehl und 1 Tl Backpulver mischen, mit 200 ml Buttermilch und 2 El Orangensaft unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Waffelteig in einem heißen, leicht gefetteten Waffeleisen nacheinander zu 8 goldbraunen Waffeln backen. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.
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