Möhrenwaffeln

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Aus Für jeden Tag 4/2012
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Möhrenwaffeln
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben
  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 El Orangensaft
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 321 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g Möhren schälen und fein raspeln. 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. cremig rühren.

  • 2 Eier (Kl. M) nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. 250 g Mehl und 1 Tl Backpulver mischen, mit 200 ml Buttermilch und 2 El Orangensaft unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Waffelteig in einem heißen, leicht gefetteten Waffeleisen nacheinander zu 8 goldbraunen Waffeln backen. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.