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Möhrenwaffeln

Für jeden Tag 4/2012
Möhrenwaffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 321 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Möhren

g g Butter (weich)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

Pk. Pk. Vanillezucker

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

ml ml Buttermilch

El El Orangensaft

El El Puderzucker


Zubereitung

  1. 200 g Möhren schälen und fein raspeln. 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. cremig rühren.
  2. 2 Eier (Kl. M) nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. 250 g Mehl und 1 Tl Backpulver mischen, mit 200 ml Buttermilch und 2 El Orangensaft unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Waffelteig in einem heißen, leicht gefetteten Waffeleisen nacheinander zu 8 goldbraunen Waffeln backen. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.