VG-Wort Pixel

Schoko-Crossie-Hase

Für jeden Tag 4/2012
Schoko-Crossie-Hase
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 839 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
1
Stück
80

g g Zartbitterkuvertüre

30

g g dunkle Kuchenglasur

60

g g Haferfleks (Frühstücks-Cerealien von Kölln)

etwas etwas Öl (für die Form)

Mini-Smarties

Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Haferfleks zugeben und gut untermischen.
  2. Eine Hasenform (ca. 19 cm Länge) an der Innenseite leicht einölen, auf Backpapier auf ein Brett setzen. Die Schokomasse in die Form geben und mit dem Löffelrücken gleichmäßig in die Form drücken. 1 Std. kalt stellen.
  3. Form vorsichtig abheben. Hase mit Smarties und Zuckerperlen verzieren und verschenken oder servieren.
  4. Tipp: Kleine oder große Hasen Wer möchte, kann auch mehrere kleine Ausstechformen füllen. Die große Ausstechform gibt es in gut sortierten Haushaltswarenläden oder im Internet