Gersteneintopf mit Linsen
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln (fein gehackt)
g g Staudensellerie fein gehackt
g g Möhren in Scheiben
El El Butter
l l Gemüsefond o. Gemüsebrühe
g g getrocknete Linsen
g g Gerste:
Tl Tl Rosmarin
Tl Tl Salz
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
g g Spinat frisch o. tiefgekühlt
Zubereitung
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Gerste 2 Stunden in Wasser einweichen.
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Die gehackten Zwiebeln, Selleriestiele und Möhren in einem großen Topf mit Butter anbraten.
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Brühe (oder nur Wasser), Linsen, Gerste, Rosmarin, Salz und Kümmel hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, Kochplatte herunterschalten und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis die Linsen und die Gerste weich sind.
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Abschöpfen, falls sich Schaum bildet. In den letzten 15 Minuten die Sellerieblätter und den Spinat mitkochen lassen.
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