VG-Wort Pixel

Puddingapfelkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Fett: 9 g

Zutaten

Für
16
Stücke

g g Mehl

Eier

ml ml Milch

g g Zucker

Paket Pakete Backpulver

Paket Pakete Vanillezucker

Paket Pakete Marzipanrohmasse

Paket Pakete Vanillepuddingpulver

g g Margarine

El El Zimt


Zubereitung

  1. Margarine und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zufügen. Danach die Marzipanrohmasse zugeben. Alles schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch zum Teig dazugeben.
  2. Den Vanillepudding kochen.
  3. Die Äpfel schälen und achteln.
  4. Den Teig in eine rechteckige, große, befettete Backform geben, den Pudding darüberstreichen und mit den Äpfeln belegen. Mit Zimt bestreuen.
  5. Bei 160 Grad Umluft 45 Minuten backen.