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Omelette mit Ingwer-Spargel

(18)

essen & trinken 5/2012
Omelette mit Ingwer-Spargel
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 593 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Ingwer-Spargel:

600

g g weißer Spargel

15

g g Ingwer (frisch)

4

Stange Stangen Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

1

Tl Tl geröstetes Semsamöl

1

Bio-Limette

2

Tl Tl Sojasauce

1

Koriandergrün

Chiliflocken

Omelette

6

Eier (Kl. M)

4

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2

El El Butter

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und die Hälften schräg in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und nur die weißen und hellgrünen Teile schräg in ca. 1 cm dünne Stücke schneiden.
  2. Für die Omelettes Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 El Butter in 2 beschichteten Pfannen (12 cm Ø; ersatzweise 2 El Butter in einer großen Pfanne, 24 cm Ø) erhitzen. Die Eiermischung gleichmäßig auf die Pfannen verteilen und bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten stocken lassen.
  3. Für den Ingwer-Spargel Öl und Sesamöl in einem großen flachen Topf erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Minuten braten. Ingwer dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten dünsten. Nach 4 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Von der Limette die Hälfte der Schale fein abreiben und den Limettensaft auspressen. Spargel mit Limettenschale, 1-2 El Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit den Omelettes auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit abgezupften Korianderblättern und Chiliflocken bestreuen.
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