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Spargel-Ratatouille mit Saibling

(5)

essen & trinken 5/2012
Spargel-Ratatouille mit Saibling
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g weiße Zwiebeln

700

g g weißer Spargel

200

g g Zucchini

1

gelbe Paprikaschote

300

g g Tomaten

6

El El Olivenöl

2

Tl Tl Tomatenmark

100

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

6

Stiel Stiele Thymian

4

Saiblingfilets (mit Haut, küchenfertig, à 140 g)

10

g g Butter

Zubereitung

  1. Zwiebeln in ca. 1/2 cm breite Spalten schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln und quer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschote längs vierteln, entkernen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen.
  2. 3 El Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spargel zugeben und kurz braten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. 100 ml Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren. Nach 8 Minuten Zucchini, Paprika und Thymian zugeben. Nach 10 Minuten die Tomaten zugeben.
  3. Saiblingsfilets quer halbieren und leicht salzen und pfeffern. Das restliche Olivenöl und die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Saiblingsfilets darin auf der Fleischseite 2-3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten. Dann wenden und auf der Hautseite in weiteren 2-3 Minuten fertig braten. Mit dem Spargel-Ratatouille auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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