Spargelfond

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion

kg kg weißer Spargel

Salz

El El Zucker

g g Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden. Spargel bis zur Weiterverwendung feucht abgedeckt kalt stellen. 2,5 l Salzwasser einmal aufkochen. Spargelschalen und -endstücke zusammen mit Zucker und Butter zugeben und offen bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Spargelfond durch ein feines Sieb gießen. Schalen mit einer Suppenkelle ausdrücken.
  2. Tipp: Sie können den Fond portionsweise einfrieren. Er eignet sich für Suppen, Saucen, Ragouts und Risotti.