Spargelfond

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Aus essen & trinken 5/2012
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Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 El Zucker
  • 20 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

210 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden. Spargel bis zur Weiterverwendung feucht abgedeckt kalt stellen. 2,5 l Salzwasser einmal aufkochen. Spargelschalen und -endstücke zusammen mit Zucker und Butter zugeben und offen bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Spargelfond durch ein feines Sieb gießen. Schalen mit einer Suppenkelle ausdrücken.
  • Tipp: Sie können den Fond portionsweise einfrieren. Er eignet sich für Suppen, Saucen, Ragouts und Risotti.
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