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Spargelfond

(5)

essen & trinken 5/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg weißer Spargel

Salz

1

El El Zucker

20

g g Butter

Zubereitung

  1. Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden. Spargel bis zur Weiterverwendung feucht abgedeckt kalt stellen. 2,5 l Salzwasser einmal aufkochen. Spargelschalen und -endstücke zusammen mit Zucker und Butter zugeben und offen bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Spargelfond durch ein feines Sieb gießen. Schalen mit einer Suppenkelle ausdrücken.
  2. Tipp: Sie können den Fond portionsweise einfrieren. Er eignet sich für Suppen, Saucen, Ragouts und Risotti.