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Shake & Bake

(15)

essen & trinken 5/2012
Shake & Bake
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 603 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salat

0.5

Salatgurke

Salz

1

Fleischtomate (200 g)

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

5

Stiel Stiele Dill

150

g g Joghurt

2

El El Zitronensaft

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Pfeffer

1

rote Zwiebel

Panierter Kabeljau:

60

g g Panko (japanische Semmelbrösel; Asia-Laden)

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Schwarzkümmel (Nigella)

1

Ei (Kl. M)

300

g g Kabeljaufilet

1

El El Mehl

200

ml ml Öl

Außerdem

Gefrierbeutel

Küchenpapier

Zubereitung

  1. Für den Salat die Gurke schälen und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit 1 guten Prise Salz mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Joghurt mit Zitronensaft gut verrühren und mit Kräutern, Gurke, Tomate, Zimt, Salz und Pfeffer mischen. Beiseite stellen. Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
  2. Für die Panierung Panko, 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl gemahlenen Pfeffer und Schwarzkümmel in einen großen Gefrierbeutel geben und gut mischen. Das Ei verquirlen.
  3. Kabeljau in 3 cm große Würfel schneiden und im Mehl wenden. Fisch mit dem Ei mischen und in die Tüte mit der Panierung geben. Gut durchschütteln.
  4. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und den Fisch darin 2 Minuten ausbacken, dann wenden und weitere 2 Minuten ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Gurkensalat und Zwiebelringen servieren.
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