Käsesalat

Käsesalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Weißweinessig

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

g g Fleischwurst (z.B. Regensburger)

rote Zwiebeln (150 g)

g g Salatgurke

Bund Bund Radieschen

g g Mai-Gouda

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette den Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  2. Die Wurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Gurke streifig schälen und in feine Scheiben hobeln. Radieschen waschen, putzen, das zarte Grün nicht entfernen. Radieschen mit Grün grob schneiden.
  3. Gouda in dünne Scheiben hobeln und auf Tellern anrichten. Wurst, Zwiebeln, Gurke und Radieschen mit der Vinaigrette mischen und auf dem Käse verteilen. Dazu passt Bauernbrot.
  4. Tipp: Nehmen Sie einen Hobel für den Käse oder schneiden Sie ihn mit einem Messer ganz fein. Für die Haushaltsreibe ist er eher zu weich.

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