Salat mit Himbeer-Senf und Gouda-Sticks

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Aus essen & trinken 5/2012
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Salat mit Himbeer-Senf und Gouda-Sticks
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 El Mehl
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 4 El Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 g Mai-Gouda
  • 100 g gemischte Salate
  • 1 El Rotweinessig
  • Zucker
  • 3 El Öl
  • 50 g Himbeeren
  • 1 El Honig
  • 1 El scharfer Senf
  • 300 ml Öl, (zum Ausbacken)
  • Außerdem
  • Küchenpapier

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 652 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mehl, Eier und Semmelbrösel getrennt in 3 Arbeitsschalen geben. Eier verquirlen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda in 6 gleich große Stücke (à 60 g, ca. 5 cm lang und 1,5 cm dick) schneiden. Stücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Bröseln wenden. Die Panierung gut andrücken. Käsestücke nochmals in Ei und Bröseln wenden und die Panierung wieder gut andrücken. Käse-Sticks 15 Minuten kalt stellen.
  • Inzwischen die Salate waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Rotweinessig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren.
  • Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Honig und Senf verrühren.
  • 300 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse-Sticks darin 1-2 Minuten schwimmend ausbacken, dabei vorsichtig einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Salat mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Mit den Käse-Sticks und dem Himbeer-Senf servieren.
  • Tipp: Falls es mal wieder schnell gehen soll: Für den Himbeer-Senf können Sie statt frischer Früchte natürlich auch TK-Himbeeren nehmen.