Dicke Pommes frites

Dicke Pommes frites
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten plus Garzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Frittiertes, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Fett (für die Fritteuse (ca. 1,5 l))

Salz

Außerdem

Küchentuch

Küchenpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und schälen. In 5 cm lange und 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden und 1 Stunde in kaltes Wasser legen.
  2. Kartoffelstäbchen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Dann auf einem Küchentuch sehr gut trocken tupfen. Im 130 Grad heißen Fett in der Fritteuse in 4 Portionen jeweils 3-5 Minuten vorgaren und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann das Fett auf 170 Grad erhitzen und die Pommes frites darin, in jeweils 4 Portionen, 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und leicht salzen. Zur Hochrippe (siehe Rezept: Rippenbraten mit Béarnaise) servieren.

Dicke Pommes frites: Video-Tutorial


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