Paprika-Gemüse
Zutaten
8
Portionen
kg kg gelbe und rote Paprika
Sardellenfilets (in Öl)
El El Olivenöl
rote Chilischote (klein)
El El Chardonnay-Essig
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Außerdem
Gefrierbeutel
Zubereitung
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Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen, in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen und dann häuten.
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Sardellen klein schneiden und in einem Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. Öl unterrühren. Chili putzen und fein hacken. Sardellen-Öl in eine Schüssel geben, Chili und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika dazugeben und mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen.
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Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und mit dem Paprika-Gemüse mischen. Passt zum Rinderschmorbraten (siehe Rezept: Rinderschmorbraten).