Paprika-Gemüse

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Aus essen & trinken 5/2012
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Paprika-Gemüse
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 kg gelbe und rote Paprika
  • 6 Sardellenfilets, (in Öl)
  • 6 El Olivenöl
  • 1 rote Chilischote, klein
  • 3 El Chardonnay-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Außerdem
  • Gefrierbeutel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Marinierzeit 30 Minuten

Nährwert

Pro Portion 88 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen, in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen und dann häuten.
  • Sardellen klein schneiden und in einem Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. Öl unterrühren. Chili putzen und fein hacken. Sardellen-Öl in eine Schüssel geben, Chili und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika dazugeben und mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen.
  • Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und mit dem Paprika-Gemüse mischen. Passt zum Rinderschmorbraten (siehe Rezept: Rinderschmorbraten).