Churros mit Schokoladensauce
Zutaten
15
Portionen
Churros:
ml ml Milch
g g Butter
g g Mehl
Salz
Eier (Kl. M)
Pflanzenöl (zum Frittieren (2-3 Liter))
El El Zucker
Tl Tl Zimt
Schokoladensauce
g g Pinienkerne
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Orangen-Schokolade (70 % Kakao)
Außerdem
Backpapier
Spritzbeutel
Zubereitung
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Für die Churros die Milch, 60 ml Wasser und Butter in einem Topf aufkochen. Herd ausschalten. Mehl und 1 Prise Salz in die Milchmischung geben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden einen weißen Belag bekommt. Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Mit den Quirlen eines Handrührers die Eier nacheinander sorgfältig unterrühren.
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Für die Schokoladensauce die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und fein hacken. Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch-Sahne-Mischung auflösen. Sauce bei sehr kleiner Hitze warm halten, gelegentlich umrühren.
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Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Backpapier in 8 ca. 10 x 19 cm große Rechtecke schneiden und dünn mit Öl bepinseln. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben, auf jedes Backpapier eine Schlaufe von ca. 10 cm Länge spritzen. Das Spritzgebäck portionsweise mithilfe des Backpapiers vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen und 2-3 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. So weiterverfahren, bis der Teig verbraucht ist. Zimt und Zucker mischen, die Churros damit bestreuen.
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Pinienkerne unter die Schokoladensauce rühren und sofort die Churros dazu servieren.