Pa amb tomàquet

Pa amb tomàquet
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Ei (Kl. M)

g g Mandelkerne (blanchiert)

El El Öl

Tl Tl Pimentón dulce (edelsüßes geräuchertes Paprikapulver)

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Olivenöl (kaltgepresst)

g g rote und grüne Spitzpaprika

g g Manchego-Käse

Weizen-Sauerteig-Brot (3 cm dick, ca. 450 g)

Tomaten (reif, (200 g))

Scheibe Scheiben Serranoschinken

Sardellenfilets (in Öl (abgetropft))

El El schwarze Oliven (in Öl (ohne Kern, abgetropft))

Außerdem

Küchenpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Mandeln in 1 El heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen und grob hacken. Mandeln in einer Schüssel mit Paprikapulver und 1/4 Tl Fleur de sel mischen. Korianderblättchen abzupfen, fein hacken und mit 2 El Olivenöl mischen.
  2. Paprika putzen, halbieren und entkernen. Hälften quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In 1 El heißem Öl 3-4 Minuten bissfest braten, dabei gelegentlich wenden. Paprika salzen und pfeffern und beiseite stellen. Manchego entrinden und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 4-5 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Brote etwas abkühlen lassen. Tomaten waagerecht halbieren und die oberen Schnittflächen der Brote mit dem Tomatenfruchtfleisch bis zur Schale einreiben. Brote in je 4 Stücke schneiden.
  4. 12 Brotstücke mit 4 El kalt gepresstem Olivenöl beträufeln, 4 davon mit Fleur de sel bestreuen, 8 davon mit je 1/2 Scheibe Schinken belegen, mit Mandeln bestreuen.
  5. Das Ei vierteln und auf 4 Brotstücken verteilen, Sardellen darauf verteilen und mit je 1 Hölzchen feststecken. Ei-Brote mit Koriander-Öl beträufeln. Restliche 8 Brotstücke mit 2 El Olivenöl beträufeln, mit Manchego, gebratener Paprika und Oliven belegen. Brote sofort servieren.