Pa amb tomàquet

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Aus essen & trinken 5/2012
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Pa amb tomàquet
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 40 g geschälte Mandeln
  • 2 El Öl
  • 0.5 Tl Pimentón dulce, (edelsüßes geräuchertes Paprikapulver)
  • 15 Stiele Koriandergrün
  • 8 El kaltgepresstes Olivenöl
  • 250 g rote und grüne Spitzpaprika
  • 100 g Manchego-Käse
  • 6 Weizen-Sauerteig-Brot, (3 cm dick, ca. 450 g)
  • 2 reife Tomaten, (200 g)
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 4 Sardellenfilets, in Öl (abgetropft)
  • 1 El schwarze Oliven, in Öl (ohne Kern, abgetropft)
  • Außerdem
  • Küchenpapier

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 662 kcal
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Mandeln in 1 El heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen und grob hacken. Mandeln in einer Schüssel mit Paprikapulver und 1/4 Tl Fleur de sel mischen. Korianderblättchen abzupfen, fein hacken und mit 2 El Olivenöl mischen.
  • Paprika putzen, halbieren und entkernen. Hälften quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In 1 El heißem Öl 3-4 Minuten bissfest braten, dabei gelegentlich wenden. Paprika salzen und pfeffern und beiseite stellen. Manchego entrinden und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  • Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 4-5 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Brote etwas abkühlen lassen. Tomaten waagerecht halbieren und die oberen Schnittflächen der Brote mit dem Tomatenfruchtfleisch bis zur Schale einreiben. Brote in je 4 Stücke schneiden.
  • 12 Brotstücke mit 4 El kalt gepresstem Olivenöl beträufeln, 4 davon mit Fleur de sel bestreuen, 8 davon mit je 1/2 Scheibe Schinken belegen, mit Mandeln bestreuen.
  • Das Ei vierteln und auf 4 Brotstücken verteilen, Sardellen darauf verteilen und mit je 1 Hölzchen feststecken. Ei-Brote mit Koriander-Öl beträufeln. Restliche 8 Brotstücke mit 2 El Olivenöl beträufeln, mit Manchego, gebratener Paprika und Oliven belegen. Brote sofort servieren.
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