Erdbeer-Stracciatella-Lasagne
Zutaten
Schokoladenplatten:
g g Zartbitterkuvertüre (55 % Kakao)
g g dunkle Kuchenglasur
Tl Tl Öl
Erdbeere
g g Erdbeeren
Vanilleschote
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Stracciatella-Creme:
g g Mascarpone
g g Quark (20 % Fett)
g g Puderzucker
El El Creme de Cacao White (farbloser Schokoladenlikör; ersatzweise Orangensaft)
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Für die Schokoladenplatten Kuvertüre und Kuchenglasur fein hacken. Zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Öl unterrühren und sehr dünn auf 2 Stück Backpapier (à 30 x 40 cm) streichen. Das geht am besten, wenn man das Backpapier auf umgedrehte Backbleche legt und die Kuvertüre mit einer Palette verstreicht. Platten fest werden lassen.
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Wenn die Schokoladenplatten fest sind, Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, mit Orangenschale, Orangensaft, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Mischung über die Erdbeeren geben und 20 Minuten kalt stellen.
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Eine Schokoladenplatte mit einem scharfen Messer längs in 3 und quer in 6 Reihen teilen, sodass 18 Schoko-Lasagne-Stücke entstehen. Zweite Schokoladenplatte in kleine Stücke hacken.
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Für die Creme Mascarpone, Quark, Puderzucker, Likör (oder Orangensaft) und Zitronensaft glatt rühren, dabei nicht zu kräftig rühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und mit den gehackten Schokoladenstücken unter die Mascarpone-Creme heben.
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6 Schoko-Lasagne-Stücke auf Teller legen. Die Hälfte der Creme und der marinierten Erdbeeren darauf verteilen, mit einem Schoko-Lasagne-Stück belegen. Übrige Creme, Erdbeeren und restliche Schoko-Lasagne-Stücke darüberschichten und servieren.