Erdbeer-Stracciatella-Lasagne

Erdbeer-Stracciatella-Lasagne
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 549 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Schokoladenplatten:

g g Zartbitterkuvertüre (55 % Kakao)

g g dunkle Kuchenglasur

Tl Tl Öl

Erdbeere

g g Erdbeeren

Vanilleschote

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

El El Orangensaft

g g Puderzucker

El El Zitronensaft

Stracciatella-Creme:

g g Mascarpone

g g Quark (20 % Fett)

g g Puderzucker

El El Creme de Cacao White (farbloser Schokoladenlikör; ersatzweise Orangensaft)

El El Zitronensaft

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Sahnefestiger

Außerdem

Backpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenplatten Kuvertüre und Kuchenglasur fein hacken. Zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Öl unterrühren und sehr dünn auf 2 Stück Backpapier (à 30 x 40 cm) streichen. Das geht am besten, wenn man das Backpapier auf umgedrehte Backbleche legt und die Kuvertüre mit einer Palette verstreicht. Platten fest werden lassen.
  2. Wenn die Schokoladenplatten fest sind, Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, mit Orangenschale, Orangensaft, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Mischung über die Erdbeeren geben und 20 Minuten kalt stellen.
  3. Eine Schokoladenplatte mit einem scharfen Messer längs in 3 und quer in 6 Reihen teilen, sodass 18 Schoko-Lasagne-Stücke entstehen. Zweite Schokoladenplatte in kleine Stücke hacken.
  4. Für die Creme Mascarpone, Quark, Puderzucker, Likör (oder Orangensaft) und Zitronensaft glatt rühren, dabei nicht zu kräftig rühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und mit den gehackten Schokoladenstücken unter die Mascarpone-Creme heben.
  5. 6 Schoko-Lasagne-Stücke auf Teller legen. Die Hälfte der Creme und der marinierten Erdbeeren darauf verteilen, mit einem Schoko-Lasagne-Stück belegen. Übrige Creme, Erdbeeren und restliche Schoko-Lasagne-Stücke darüberschichten und servieren.