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Lachs-Brotaufstrich

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Für jeden Tag 5/2012
Lachs-Brotaufstrich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

Salz

50

ml ml Weißwein

3

El El Olivenöl

30

g g Tomaten (getrocknet)

0.5

Bund Bund Petersilie

200

g g Doppelrahmfrischkäse

150

g g Crème fraîche

Pfeffer

Zubereitung

  1. 300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und in einer beschichteten Pfanne mit 50 ml Weißwein und 3 El Olivenöl aufkochen. 3-4 Min. offen garen und in der Pfanne abkühlen lassen.
  2. 30 g getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Blättchen von 1/2 Bund Petersilie fein hacken. Alles mit 200 g Doppelrahmfrischkäse, 150 g Crème fraîche und der Lachsmischung in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit den Quirlen des Handrührers gleichmäßig verrühren. Mit Brot servieren.
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