Lachs-Brotaufstrich

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Lachs-Brotaufstrich
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 300 g Lachsfilets, 

    (ohne Haut und Gräten)

  • Salz
  • 50 ml Weißwein
  • 3 El Olivenöl
  • 30 g Tomaten, getrocknet
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer
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    Zubereitung
  • 300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und in einer beschichteten Pfanne mit 50 ml Weißwein und 3 El Olivenöl aufkochen. 3-4 Min. offen garen und in der Pfanne abkühlen lassen.

  • 30 g getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Blättchen von 1/2 Bund Petersilie fein hacken. Alles mit 200 g Doppelrahmfrischkäse, 150 g Crème fraîche und der Lachsmischung in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit den Quirlen des Handrührers gleichmäßig verrühren. Mit Brot servieren.