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Lauwarmes Lachs-Carpaccio

(6)

Für jeden Tag 5/2012
Lauwarmes Lachs-Carpaccio
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Tim Mälzer, Vorspeise, Fisch, Gemüse, Gewürze, Kräuter

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Lachsfilet (Mittelstück ohne Haut und Gräten)

5

El El Olivenöl

1

rote Pfefferschote

0.5

Bund Bund Schnittlauch

200

g g Kirschtomaten

4

El El Mirin (Reiswein)

3

El El Sojasauce

1

Limette

1

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. 400 g Lachsfilet (Mittelstück ohne Haut und Gräten) in sehr dünne Scheiben schneiden. Oder: 1 Stück Backpapier mit 1 El Olivenöl bestreichen. 1/2 cm dicke Lachsscheiben portionsweise darauf verteilen und mit einem 2. Stück Backpapier bedecken. Mit einem Plattiereisen oder Stieltopf durch sanftes Schlagen 1-2 mm dünn klopfen. Die Scheiben auf Tellern anrichten.
  2. 1 rote Pfefferschote entkernen und in feine Streifen, 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 200 g Kirschtomaten vierteln. Alles auf dem Lachs verteilen.
  3. 4 El Olivenöl, 4 El Mirin (Reiswein), 3 El Sojasauce, Saft von 1 Limette und 1 Tl Zucker in einem Topf erhitzen. Die heiße Marinade über dem Lachs verteilen und sofort servieren.