Lauwarmes Lachs-Carpaccio
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet (Mittelstück ohne Haut und Gräten)
El El Olivenöl
rote Pfefferschote
Bund Bund Schnittlauch
g g Kirschtomaten
El El Mirin (Reiswein)
El El Sojasauce
Limette
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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400 g Lachsfilet (Mittelstück ohne Haut und Gräten) in sehr dünne Scheiben schneiden. Oder: 1 Stück Backpapier mit 1 El Olivenöl bestreichen. 1/2 cm dicke Lachsscheiben portionsweise darauf verteilen und mit einem 2. Stück Backpapier bedecken. Mit einem Plattiereisen oder Stieltopf durch sanftes Schlagen 1-2 mm dünn klopfen. Die Scheiben auf Tellern anrichten.
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1 rote Pfefferschote entkernen und in feine Streifen, 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 200 g Kirschtomaten vierteln. Alles auf dem Lachs verteilen.
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4 El Olivenöl, 4 El Mirin (Reiswein), 3 El Sojasauce, Saft von 1 Limette und 1 Tl Zucker in einem Topf erhitzen. Die heiße Marinade über dem Lachs verteilen und sofort servieren.