Frühlingssalat mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
Bund Bund Radieschen
g g Möhren
Kopf Köpfe heller Eichblattsalat
Bund Bund Schnittlauch
El El Weißweinessig
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
El El Rapskernöl
Scheibe Scheiben Toastbrot
El El neutrales Öl
El El Butter
g g Hähnchenbrustfilet
gestr. Tl gestr. Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
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Kohlrabi schälen und halbieren. Radieschen putzen. Möhren schälen. Gemüse in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zupfen.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig, 2 El Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Rapskernöl unterrühren. Schnittlauch untermischen. Toastbrot würfeln. 1 El neutrales Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin goldbraun rösten.
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Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikapulver mit 3 El neutralem Öl verrühren. Hähnchenfleisch mit Paprikaöl mischen. Fleisch in einer heißen Pfanne bei starker bis mittlerer Hitze 5 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi, Radieschen, Möhren und Eichblattsalat mit der Vinaigrette mischen und mit Croûtons und gebratenem Hähnchen servieren.