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Grüne Spargelsuppe

(194)

Für jeden Tag 5/2012
Grüne Spargelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

500

g g grüner Spargel

1

El El Butter

500

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

3

Tl Tl Zitronensaft

0.5

El El Butter

1

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Serranoschinken

4

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargelspitzen für die Einlage abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. 1/2 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spargelstücke zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. 100 g TK-Erbsen zugeben und weitere 5 Min. kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken.
  3. Für die Einlage 1/2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. 4 Scheiben Serranoschinken grob in Stücke zupfen. Blättchen von 4 Stielen Kerbel abzupfen. Suppe mit Spargelspitzen, Schinken und Kerbel servieren.
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