Möhrennudeln mit Bärlauch-Pesto
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Bandnudeln (z.B. Tagliatelle)
Salz
El El Olivenöl
Pfeffer
El El Bärlauch-Pesto: (aus dem Glas oder selbstgemacht)
Tl Tl Zitronensaft
g g Hartkäse (frisch gerieben (z.B. Grana Padano))
Zubereitung
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Möhren schälen und anschließend mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Inzwischen Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
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Pesto und Nudelwasser zu den Möhren geben. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nudeln untermischen. Mit Käse bestreut servieren.
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Tipp: Bärlauch-Pesto lässt sich ganz einfach selbst machen: 50 g Bärlauch, 20 g frisch geriebenen italienischen Hartkäse und 8 El neutrales Öl im Blitzhacker fein pürieren, 4 El Olivenöl untermischen. Mit Olivenöl bedeckt hält es sich im Kühlschrank 3-5 Tage.
Pesto: Video-Tutorial
