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Tomatennudeln mit Kapern

(5)

Für jeden Tag 5/2012
Tomatennudeln mit Kapern
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 673 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kirschtomaten

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

1

Rosmarinzweig

5

El El Olivenöl

1

Glas Gläser Kapern (30 g Abtropfgewicht)

200

g g Tortiglioni

1

El El Butter (kalt)

Zubereitung

  1. 500 g Kirschtomaten vierteln. 1/2-1 rote Chilischote und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Nadeln von 1 Rosmarinzweig abstreifen und fein hacken.
  2. 5 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten und 1 Prise Zucker zugeben, kurz mitdünsten und 5 Min. zugedeckt schmoren. 1 kleines Glas Kapern (30 g Abtropfgewicht) abgießen und untermischen.
  3. Inzwischen 200 g kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  4. Die Tomaten salzen und 1 El kalte Butter unterrühren. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Kurz durchziehen lassen.
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