Tomatennudeln mit Kapern
Zutaten
2
Portionen
g g Kirschtomaten
rote Chilischote
Knoblauchzehe
Rosmarinzweig
El El Olivenöl
Glas Gläser Kapern (30 g Abtropfgewicht)
g g Tortiglioni
El El Butter (kalt)
Zubereitung
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500 g Kirschtomaten vierteln. 1/2-1 rote Chilischote und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Nadeln von 1 Rosmarinzweig abstreifen und fein hacken.
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5 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten und 1 Prise Zucker zugeben, kurz mitdünsten und 5 Min. zugedeckt schmoren. 1 kleines Glas Kapern (30 g Abtropfgewicht) abgießen und untermischen.
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Inzwischen 200 g kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Die Tomaten salzen und 1 El kalte Butter unterrühren. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Kurz durchziehen lassen.