Muschelnudeln mit Gemüseragout

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Muschelnudeln mit Gemüseragout
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g TK-Erbsen
  • 200 g kurze nudeln, (z.B. Muschelnudeln)
  • 10 Basilikumblätter

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 671 kcal
Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 250 g Champignons putzen und vierteln. 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin hellbraun anbraten. 2 El Olivenöl und Zwiebeln zugeben, 1 Min. andünsten. 1 El Tomatenmark und 1 Tl Zucker unterrühren, kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Lorbeerblätter zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren. 150 g TK-Erbsen zugeben, 3 Min. weiterschmoren.
  • Inzwischen 200 g kurze Nudeln (z. B. Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, tropfnass unter die Sauce mischen. 2 Min. durchziehen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
  • 10 Basilikumblätter grob schneiden. Nudeln mit Basilikum bestreut servieren.