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Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce

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Für jeden Tag 5/2012
Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Kochschinken

500

g g weißer Spargel

1

Schalotte

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Öl

200

ml ml Schlagsahne

180

g g Nudeln (z.B. Farfalle)

Salz

Cayennepfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Spargel zugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Sahne zugießen, erhitzen und zugedeckt 5 Min. weitergaren.
  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Die Spargelsauce mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Nudelwasser, Nudeln und Schinken untermischen und 2 Min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
  5. Tipp: Wer auf Fleisch verzichten möchte, lässt den gekochten Schinken weg. Oder ersetzt ihn durch die gleiche Menge Räucherlachs.
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