Kohlrabi-Lachs-Tatar
Zutaten
8
Portionen
g g Kohlrabi
El El Rapskernöl
El El Apfelessig
El El Zucker
Salz
Pfeffer
Bund Bund Kerbel
g g Schmand
g g Räucherlachs
Zubereitung
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600 g Kohlrabi putzen, schälen und fein würfeln. 4 El Rapskernöl in einem weiten Topf erhitzen. Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten, salzen und zugedeckt 5 Min. garen. Kohlrabi mit 4 El Apfelessig, 1 1/2 El Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und mind. 2 Std. marinieren.
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Von 1/2 Bund Kerbel (20 g) 8 Stiele in einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank legen. Restlichen Kerbel hacken. 2/3 des Kerbels und 200 g Schmand in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen und pfeffern.
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200 g Räucherlachs fein würfeln. Kohlrabi mit Lachs und restlichem Kerbel mischen, evtl. mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen. Kohlrabi-Lachs-Tatar in 8 Gläser (à 200 ml) füllen. Kurz vor dem Servieren mit Kerbelschmand und Kerbelstielen anrichten.