Kohlrabi-Lachs-Tatar

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Kohlrabi-Lachs-Tatar
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 600 g Kohlrabi
  • 4 El Rapskernöl
  • 4 El Apfelessig
  • 1.5 El Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 200 g Schmand
  • 200 g Räucherlachs

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 180 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 600 g Kohlrabi putzen, schälen und fein würfeln. 4 El Rapskernöl in einem weiten Topf erhitzen. Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten, salzen und zugedeckt 5 Min. garen. Kohlrabi mit 4 El Apfelessig, 1 1/2 El Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und mind. 2 Std. marinieren.
  • Von 1/2 Bund Kerbel (20 g) 8 Stiele in einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank legen. Restlichen Kerbel hacken. 2/3 des Kerbels und 200 g Schmand in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen und pfeffern.
  • 200 g Räucherlachs fein würfeln. Kohlrabi mit Lachs und restlichem Kerbel mischen, evtl. mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen. Kohlrabi-Lachs-Tatar in 8 Gläser (à 200 ml) füllen. Kurz vor dem Servieren mit Kerbelschmand und Kerbelstielen anrichten.
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