Erdbeer-Himbeer-Grütze
Zutaten
8
Portionen
g g Erdbeeren
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
El El Zucker
El El Zitronensaft
g g Speisestärke
ml ml Schlagsahne
g g Schmand
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
-
750 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 200 g TK-Himbeeren auftauen.
-
400 g TK-Himbeeren mit 4 El Zucker, 1/2 El Zitronensaft und 2 El Wasser in einem Topf mischen. Himbeeren bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Min. kochen. Himbeeren durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. 10 g Speisestärke mit 4 El Wasser verrühren. Himbeersaft aufkochen, Stärke unter Rühren zugießen und kurz aufkochen. Himbeersaft in eine große Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig untermischen und kalt stellen.
-
150 ml Schlagsahne halb steif schlagen. 200 g Schmand mit 1 Pk. Vanillezucker und 1 El Zucker verrühren. Sahne unterheben. Erdbeer-Himbeer-Grütze mit Vanilleschmand servieren.