Erdbeer-Himbeer-Grütze

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Erdbeer-Himbeer-Grütze
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 750 g Erdbeeren
  • 600 g TK-Himbeeren
  • 5 El Zucker
  • 0.5 El Zitronensaft
  • 10 g Speisestärke
  • 150 ml Schlagsahne
  • 200 g Schmand
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 232 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 750 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 200 g TK-Himbeeren auftauen.
  • 400 g TK-Himbeeren mit 4 El Zucker, 1/2 El Zitronensaft und 2 El Wasser in einem Topf mischen. Himbeeren bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Min. kochen. Himbeeren durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. 10 g Speisestärke mit 4 El Wasser verrühren. Himbeersaft aufkochen, Stärke unter Rühren zugießen und kurz aufkochen. Himbeersaft in eine große Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig untermischen und kalt stellen.
  • 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen. 200 g Schmand mit 1 Pk. Vanillezucker und 1 El Zucker verrühren. Sahne unterheben. Erdbeer-Himbeer-Grütze mit Vanilleschmand servieren.