Ofenkartoffeln mit Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g Frühkartoffeln
Tl Tl Öl
g g Tomaten (getrocknet)
g g Ziegenfrischkäse
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
g g grüner Spargel
Prise Prisen Zucker
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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400 g Frühkartoffeln waschen, abbürsten und trocknen. Halbierte Kartoffeln mit 2 Tl Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen.
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15 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) sehr fein würfeln. Mit 100 g Ziegenfrischkäse Natur leicht (8 %), 50 g Vollmilchjoghurt und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
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Unteres Drittel von 500 g grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. halbierte Stangen mit 1 Tl Öl, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln verteilen und weitere 10 Min. backen.
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Blättchen von 2 Stielen Basilikum fein schneiden. Unter den Käse mischen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.