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Ofenkartoffeln mit Spargel

(118)

Für jeden Tag 5/2012
Ofenkartoffeln mit Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Frühkartoffeln

3

Tl Tl Öl

15

g g Tomaten (getrocknet)

100

g g Ziegenfrischkäse

50

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Salz

Pfeffer

500

g g grüner Spargel

1

Prise Prisen Zucker

2

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. 400 g Frühkartoffeln waschen, abbürsten und trocknen. Halbierte Kartoffeln mit 2 Tl Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen.
  2. 15 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) sehr fein würfeln. Mit 100 g Ziegenfrischkäse Natur leicht (8 %), 50 g Vollmilchjoghurt und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Unteres Drittel von 500 g grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. halbierte Stangen mit 1 Tl Öl, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln verteilen und weitere 10 Min. backen.
  4. Blättchen von 2 Stielen Basilikum fein schneiden. Unter den Käse mischen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.
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