Ofenkartoffeln mit Spargel

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Ofenkartoffeln mit Spargel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Frühkartoffeln
  • 3 Tl Öl
  • 15 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl Bio- Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 284 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 g Frühkartoffeln waschen, abbürsten und trocknen. Halbierte Kartoffeln mit 2 Tl Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen.
  • 15 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) sehr fein würfeln. Mit 100 g Ziegenfrischkäse Natur leicht (8 %), 50 g Vollmilchjoghurt und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
  • Unteres Drittel von 500 g grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. halbierte Stangen mit 1 Tl Öl, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln verteilen und weitere 10 Min. backen.
  • Blättchen von 2 Stielen Basilikum fein schneiden. Unter den Käse mischen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.
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