Blumenkohl mit Kasseler
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Mehl
Blumenkohl (ca. 600 g)
Tl Tl Butter (5 g)
Salz
Muskatnuss
magerer Kasseler-Aufschnitt (180 g)
Pfeffer
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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1 Tl Mehl mit 100 ml Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, Glas verschließen und kräftig durchschütteln. 1 Blumenkohl (ca. 600 g) putzen und in 3 cm große Röschen schneiden.
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1/2 Tl Butter (5 g) in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 6 El Wasser zugeben und bei milder Hitze 8 Min. zugedeckt bissfest dünsten.
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Inzwischen 1 dicke Scheibe mageren Kasseler-Aufschnitt (180 g) grob würfeln. Nach 6 Min. unter den Blumenkohl mischen und zusammen zu Ende dünsten. Mehlmischung kurz durchschütteln und zugeben. Mit dem Blumenkohl aufkochen und 2 Min. bei milder Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreuen.