Blumenkohl mit Kasseler

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Blumenkohl mit Kasseler
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Tl Mehl
  • 1 Blumenkohl, (ca. 600 g)
  • 0.5 Tl Butter, (5 g)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 magerer Kasseler-Aufschnitt, (180 g)
  • Pfeffer
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 182 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Tl Mehl mit 100 ml Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, Glas verschließen und kräftig durchschütteln. 1 Blumenkohl (ca. 600 g) putzen und in 3 cm große Röschen schneiden.
  • 1/2 Tl Butter (5 g) in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 6 El Wasser zugeben und bei milder Hitze 8 Min. zugedeckt bissfest dünsten.
  • Inzwischen 1 dicke Scheibe mageren Kasseler-Aufschnitt (180 g) grob würfeln. Nach 6 Min. unter den Blumenkohl mischen und zusammen zu Ende dünsten. Mehlmischung kurz durchschütteln und zugeben. Mit dem Blumenkohl aufkochen und 2 Min. bei milder Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreuen.
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