Salat mit Räucherforelle

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Salat mit Räucherforelle
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Scheiben Pumpernickel, (à ca. 40 g)
  • 75 g saure Sahne, (10%)
  • 1 Tl Bio- Zitronenschale, fein abgerieben
  • 3 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Mineralwasser
  • 3 Stiele Dill
  • 0.5 Kopfsalat
  • 2 Forellenfilets, (geräuchert, à 125 g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 290 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Scheiben Pumpernickel (à ca. 40 g) zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 8-10 Min. knusprig rösten, dabei gelegentlich wenden.
  • 75 g saure Sahne (10 %) mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2-3 Tl Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 El Mineralwasser (mit Kohlensäure) verrühren. Spitzen von 3 Stielen Dill fein schneiden und untermischen.
  • 1/2 Kopfsalat waschen, trocken schleudern und zerzupfen. 2 Forellenfilets (geräuchert, à 125 g) in Stücke teilen und mit Salat und Dillsauce anrichten. Pumpernickel darüberstreuen.
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