Salat mit Räucherforelle

Salat mit Räucherforelle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Pumpernickel (à ca. 40 g)

g g saure Sahne (10%)

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

El El Mineralwasser

Stiel Stiele Dill

Kopfsalat

Forellenfilets (geräuchert, à 125 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Scheiben Pumpernickel (à ca. 40 g) zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 8-10 Min. knusprig rösten, dabei gelegentlich wenden.
  2. 75 g saure Sahne (10 %) mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2-3 Tl Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 El Mineralwasser (mit Kohlensäure) verrühren. Spitzen von 3 Stielen Dill fein schneiden und untermischen.
  3. 1/2 Kopfsalat waschen, trocken schleudern und zerzupfen. 2 Forellenfilets (geräuchert, à 125 g) in Stücke teilen und mit Salat und Dillsauce anrichten. Pumpernickel darüberstreuen.

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