Seelachs mit Polenta
Zutaten
2
Portionen
ml ml fettarme Milch
Salz
g g Maisgrieß (Polenta)
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
g g Seelachsfilet
Cayennepfeffer
El El Öl
g g Kirschtomaten
g g italienischer Hartkäse (frisch gerieben, z.B. Grana Padano)
Zubereitung
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300 ml fettarme Milch, 150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. 50 g Maisgrieß (Polenta) unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben. 1 Lorbeerblatt zugeben und bei mildester Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Min. quellen lassen.
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1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zweig Rosmarin klein zupfen. 250 g Seelachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Fisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, dabei einmal wenden.
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180 g Kirschtomaten waschen und trocknen. Fisch, Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Tomaten bei starker Hitze im Bratfett braten, bis sie aufplatzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
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10 g ital. Hartkäse (frisch gerieben, z. B. Grana Padano) unter die Polenta rühren. Mit Seelachs, Knoblauch, Rosmarin, Tomaten und mit 10 g ital. Hartkäse bestreut anrichten.