Süße Pommes mit Erdbeerquark
Zutaten
2
Portionen
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
g g Quark (20%)
g g Frischei-Waffeln
El El Butter
El El Mandelkerne (gehackt)
Zubereitung
-
250 g Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren, 1 El Zitronensaft und 2 El Puderzucker pürieren. Übrige Erdbeeren vierteln. 250 g Quark (20 %), 2 El Puderzucker und 1 El Zitronensaft verrühren. Quark, Erdbeerpüree und Erdbeeren in eine Schüssel schichten und mit einer Gabel marmorieren.
-
120 g Frischei-Waffeln in 2 cm breite Streifen schneiden. 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Waffelstreifen bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Mit 2 El Puderzucker bestäuben, 2 El gehackte Mandeln zugeben und den Zucker 2-3 Min. schmelzen lassen. Streifen ab und zu wenden, sodass sie rundherum karamellisieren. Waffelstreifen mit dem Erdbeerquark servieren.