Rumpsteak mit Haube

Für jeden Tag 5/2012
Rumpsteak mit Haube
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Brötchen (altbacken)

Rumpsteaks (à ca. 200 g)

Salz

El El Öl

Pfeffer

g g Gorgonzola

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1/2 altbackenes Brötchen in dünne Scheiben schneiden und fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellgelb rösten.
  2. Von 2 Rumpsteaks (à ca. 200 g) den Fettrand leicht einschneiden. Das Fleisch salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl rundherum hellbraun anbraten. Pfeffern und auf eine ofenfeste Platte geben.
  3. Das Fleisch mit dem gerösteten Brötchen und 80 g Gorgonzola belegen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken. Anschließend 5 Min. ruhen lassen.