VG-Wort Pixel

Glasierte Hähnchenkeulen

(13)

Für jeden Tag 5/2012
Glasierte Hähnchenkeulen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 69 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Koriandersaat

0.5

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1

Tl Tl Meersalz (grob)

15

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

2

El El Honig

3

El El Öl

4

Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Koriandersaat, Pfefferkörner und Salz im Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Mit der Gewürzmischung, Honig und Öl mischen.
  2. Die Hähnchenkeulen in eine große Auflaufform oder auf ein Blech geben und mit dem Gewürzöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Drittel 40-45 Min. braten (Umluft bei 180 Grad 35-40 Min.). Mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt Baguette.