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Paprika-Puten-Reis

(171)

Für jeden Tag 5/2012
Paprika-Puten-Reis
Foto: Matthias Haupt
Der Reis gart mit Gemüse und Fleisch in der Brühe. Wunderbar würzig!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 558 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

rote Paprikaschote (klein, (ca. 150 g))

1

kleine gelbe Paprikaschote (ca. 150 g)

250

g g Bio-Putenmedaillons

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Zucker

125

g g 10-Minuten-Reis

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (425 g))

200

ml ml Geflügelbrühe

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke, Putenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Reis, Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
  4. Tipp: Wer keinen 10-Minuten-Reis bekommt, gart normalen Langkornreis vor, gibt ihn dann wie den 10-Minuten-Reis zur Paprika-Pute und gart ihn darin fertig.
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