Gyros-Geschnetzeltes

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Gyros-Geschnetzeltes
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.333333 Salatgurke, (ca. 150 g)
  • 300 g griechischer Sahnejoghurt
  • 2 junge Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Schweineschnitzel, (à 150 g)
  • 2 El Gyros-Gewürz
  • 3 El Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 581 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1/3 Salatgurke (ca. 150 g) streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
  • 300 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1-2 junge Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gurkenraspel untermischen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln.
  • 2 Schweineschnitzel (à 150 g) quer in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 El Gyros-Gewürz und 3 El Öl mischen. 2 Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze in 2 Portionen rundherum 3-6 Min. hellbraun anbraten. Fleisch salzen und aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln darin 4 Min. braten. Fleisch wieder zugeben und 1 Min. erhitzen. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen und mit Zaziki servieren.
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