Lachs mit Frischkäsesauce
Zutaten
2
Portionen
g g Zucchini
Zwiebel
El El Öl
g g Lachsfilet (evtl. TK, aufgetaut)
Salz
Pfeffer
g g Kräuterfrischkäse
El El Milch
Zubereitung
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Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
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1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. braten. Lachsfilet in 6 Stücke schneiden und rundum sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zucchini-Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. 1 El Olivenöl in der Pfanne verlaufen lassen, Lachs darin auf beiden Seiten 1 Min. braten. Zucchini in der Pfanne verteilen, Lachs daraufsetzen und 100 g Kräuterfrischkäse mit einem Teelöffel auf dem Lachs verteilen.
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50 g Kräuterfrischkäse mit Milch verrühren und über die Zucchini geben. Lachs in der geschlossenen Pfanne 3-4 Min. gar ziehen lassen. Dazu passt Baguette.
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Tipp: Wegen seiner großen Beliebtheit ist Lachs mittlerweile zur Massenware geworden. Deshalb sollten Sie beim Einkauf am besten auf Bio-Qualität achten oder wenigstens auf das MSC Siegel (Marine Stewardship Council). Es steht für Umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang