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Lachs mit Frischkäsesauce

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Für jeden Tag 5/2012
Lachs mit Frischkäsesauce
Foto: Matthias Haupt
Saftiger Lachs gart mit Frischkäse herrlich unkompliziert auf Zucchini und ist im Handumdrehen fertig!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Zucchini

1

Zwiebel

2

El El Öl

320

g g Lachsfilet (evtl. TK, aufgetaut)

Salz

Pfeffer

150

g g Kräuterfrischkäse

6

El El Milch

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
  2. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. braten. Lachsfilet in 6 Stücke schneiden und rundum sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zucchini-Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. 1 El Olivenöl in der Pfanne verlaufen lassen, Lachs darin auf beiden Seiten 1 Min. braten. Zucchini in der Pfanne verteilen, Lachs daraufsetzen und 100 g Kräuterfrischkäse mit einem Teelöffel auf dem Lachs verteilen.
  4. 50 g Kräuterfrischkäse mit Milch verrühren und über die Zucchini geben. Lachs in der geschlossenen Pfanne 3-4 Min. gar ziehen lassen. Dazu passt Baguette.
  5. Tipp: Wegen seiner großen Beliebtheit ist Lachs mittlerweile zur Massenware geworden. Deshalb sollten Sie beim Einkauf am besten auf Bio-Qualität achten oder wenigstens auf das MSC Siegel (Marine Stewardship Council). Es steht für Umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang
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