Geschmorte Riesenbohnen
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen weiße Riesenbohnen (170 g Abtropfgewicht)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Tomaten
El El Olivenöl
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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1 Dose weiße Riesenbohnen (170 g Abtropfgewicht) in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Von 250 g Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln.
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4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Min. schmoren. Bohnen zugeben und in der Tomatensauce erhitzen.
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Inzwischen die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie fein hacken. Die Bohnen mit 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und die Petersilie untermischen.