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Geschmorte Riesenbohnen

(35)

Für jeden Tag 5/2012
Geschmorte Riesenbohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen weiße Riesenbohnen (170 g Abtropfgewicht)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

250

g g Tomaten

4

El El Olivenöl

1

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1 Dose weiße Riesenbohnen (170 g Abtropfgewicht) in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Von 250 g Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln.
  2. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Min. schmoren. Bohnen zugeben und in der Tomatensauce erhitzen.
  3. Inzwischen die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie fein hacken. Die Bohnen mit 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und die Petersilie untermischen.
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