Grüner Salat mit Ei-Vinaigrette

6
Aus Für jeden Tag 5/2012
Kommentieren:
Grüner Salat mit Ei-Vinaigrette
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • 0.5 Kopf Eisbergsalat
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 327 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen.
  • 2 El Weißweinessig, 1 Tl mittelscharfen Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Wasser in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. 5 El Olivenöl unterrühren.
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in dicke Streifen schneiden. Die Eier fein hacken und zusammen mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse unter die Vinaigrette mischen. Den Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.
nach oben