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Grüner Salat mit Ei-Vinaigrette

Für jeden Tag 5/2012
Grüner Salat mit Ei-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

El El Weißweinessig

Tl Tl mittelscharfer Senf

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Kopf Köpfe Eisbergsalat

Beet Beete Gartenkresse


Zubereitung

  1. 2 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen.
  2. 2 El Weißweinessig, 1 Tl mittelscharfen Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Wasser in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. 5 El Olivenöl unterrühren.
  3. 1/2 Kopf Eisbergsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in dicke Streifen schneiden. Die Eier fein hacken und zusammen mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse unter die Vinaigrette mischen. Den Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.