Grüner Salat mit Ei-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
El El Weißweinessig
Tl Tl mittelscharfer Senf
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Kopf Köpfe Eisbergsalat
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
2 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen.
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2 El Weißweinessig, 1 Tl mittelscharfen Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Wasser in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. 5 El Olivenöl unterrühren.
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1/2 Kopf Eisbergsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in dicke Streifen schneiden. Die Eier fein hacken und zusammen mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse unter die Vinaigrette mischen. Den Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.