Grüner Salat mit Ei-Vinaigrette

Grüner Salat mit Ei-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

El El Weißweinessig

Tl Tl mittelscharfer Senf

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Kopf Köpfe Eisbergsalat

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen.
  2. 2 El Weißweinessig, 1 Tl mittelscharfen Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Wasser in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. 5 El Olivenöl unterrühren.
  3. 1/2 Kopf Eisbergsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in dicke Streifen schneiden. Die Eier fein hacken und zusammen mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse unter die Vinaigrette mischen. Den Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.

Mehr Rezepte