Exotischer Grießflammeri

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Exotischer Grießflammeri
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 40 g Zucker
  • 1 El Milch
  • 200 ml Kokosmilch
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 1 Tl Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • 0.5 Mango, (ca. 100 g)
  • 1 El Limettensaft
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 El Kokosraspel

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit 3-4 Stunden

Nährwert

Pro Portion 290 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Ei (Kl. M) trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß steif schlagen. 40 g Zucker nach und nach einrühren und 1/2 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. Eigelb und 1 El Milch verrühren.
  • 200 ml Kokosmilch in einem Topf unter Rühren aufkochen. 60 g Hartweizengrieß einrieseln lassen und unter Rühren bei milder Hitze ca. 1 Min. dicklich einkochen, dann in eine Schüssel füllen. Eigelb und 1 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale sofort kräftig unterrühren. Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unterheben.
  • Die Grießmasse in Gläser füllen und 3-4 Std. kalt stellen.
  • Inzwischen 1/2 Mango (ca. 100 g) schälen. Das Fruchtfleisch zusammen mit 1 El Limettensaft und 50 ml Orangensaft in ein hohes Gefäß geben, fein pürieren und auf den Grießflammeris anrichten. Mit 1 El Kokosraspel bestreuen.