Rhabarber-Marzipan-Croissants

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Rhabarber-Marzipan-Croissants
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Platte frischer Blätteteig, (Kühlregal, 275g, 42x25 cm)
  • 250 g Rhabarber
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eigelb, (kl. M)
  • 1 El Milch
  • 1 Tl brauner Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 295 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Platte frischen Blätterteig (Kühlregal, 275 g, 42 x 25 cm) aus dem Kühlschrank nehmen. 250 g Rhabarber putzen und fein würfeln. 100 g Marzipanrohmasse fein würfeln.
  • Blätterteig entrollen. Längs in drei Streifen à ca. 13,5 cm teilen. Streifen schräg zu je 2 langen Dreiecken teilen. Rhabarber und Marzipan auf dem breiten Ende der Dreiecke verteilen, an den Seiten einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Vom breiten Ende her aufrollen, auf ein Blech mit Backpapier setzen, dabei leicht in Hörnchenform biegen. 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Milch verquirlen, die Croissants damit dünn bestreichen. Mit je 1 Tl braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.
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