Rhabarber-Marzipan-Croissants
Zutaten
6
Portionen
Platte Platten frischer Blätteteig (Kühlregal, 275g, 42x25 cm)
g g Rhabarber
g g Marzipanrohmasse
Eigelb (kl. M)
El El Milch
Tl Tl brauner Zucker
Zubereitung
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1 Platte frischen Blätterteig (Kühlregal, 275 g, 42 x 25 cm) aus dem Kühlschrank nehmen. 250 g Rhabarber putzen und fein würfeln. 100 g Marzipanrohmasse fein würfeln.
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Blätterteig entrollen. Längs in drei Streifen à ca. 13,5 cm teilen. Streifen schräg zu je 2 langen Dreiecken teilen. Rhabarber und Marzipan auf dem breiten Ende der Dreiecke verteilen, an den Seiten einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Vom breiten Ende her aufrollen, auf ein Blech mit Backpapier setzen, dabei leicht in Hörnchenform biegen. 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Milch verquirlen, die Croissants damit dünn bestreichen. Mit je 1 Tl braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.