VG-Wort Pixel

Huli Huli Chicken Grillspieße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 2h

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Hauptspeise, Marinaden, Grillen, Geflügel

Zutaten

Für
12
Portionen
3

St. St. Hühnchenbrustfilets

1

Dose Dosen stückige Ananas

80

ml ml Weißwein

120

ml ml Brühe

60

ml ml Sojasauce

60

ml ml Ketchup

1.5

El El Ingwer (gehackt)

1

grüne Paprika

1

große Knoblauchzehe, fein gehackt

12

Holzspieße

1

Zwiebel


Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Ananassaft aus der Dose, die Brühe, den Weißwein, die Sojasoße, den Ketchup, Knoblauch und Ingwer verrühren.
  2. Hühnchen in Stücke schneiden und in die Marinade geben. Mindestens eine Stunde (je länger desto besser, am besten über Nacht) einlegen.
  3. Hühnchenstücke, Paprikastücke, Zwiebelstücke und Ananasstücke abwechselnd auf die Holzspieße aufspießen
  4. Hühnchenspieße ca. 15 Minuten grillen, dabei ständig drehen und mit der Marinade bestreichen.