VG-Wort Pixel

Brokkoli-Apfel-Salat mit Datteln und Senf-Dressing

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kopf Köpfe Brokkoli

1

Apfel (süß, z.B. Elstar)

2

Datteln (getrocknet, ohne Stein)

Cashew-Kerne

0.25

Becher Becher Sahne

0.5

St. St. Zitrone, ausgepresst

grobkörniger Senf

2

Msp. Msp. Curry

Honig

Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und nach dem Aufkochen nur ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit kaltem Wasser überschütten, damit er schneller kalt wird.
  2. Den Apfel kleinreiben, Datteln kleinschneiden und die Cashewkerne nach Belieben kurz in der Pfanne anrösten.
  3. Für das Dressing Sahne, Zitronensaft und nach Belieben grobkörnigen Senf, Curry, Honig und Salz vermischen.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.