Brokkoli-Apfel-Salat mit Datteln und Senf-Dressing
Zutaten
2
Portionen
Kopf Köpfe Brokkoli
Apfel (süß, z.B. Elstar)
Datteln (getrocknet, ohne Stein)
Cashew-Kerne
Becher Becher Sahne
St. St. Zitrone, ausgepresst
grobkörniger Senf
Msp. Msp. Curry
Honig
Salz
Zubereitung
-
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und nach dem Aufkochen nur ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit kaltem Wasser überschütten, damit er schneller kalt wird.
-
Den Apfel kleinreiben, Datteln kleinschneiden und die Cashewkerne nach Belieben kurz in der Pfanne anrösten.
-
Für das Dressing Sahne, Zitronensaft und nach Belieben grobkörnigen Senf, Curry, Honig und Salz vermischen.
-
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.