Sparkling Kiss
Zutaten
2
Gläser
ml ml Earl-Grey-Tee
ml ml Limettensaft
ml ml Orangensaft
ml ml Läuterzucker
St. St. Ingwer (geschält, daumennagelgroß)
St. St. Zitronengras
ml ml natriumreiches Mineralwasser
Eiswürfel
Zur Deko:
Zitronengras
Orangenschalen
Zubereitung
-
Für den Earl-Grey-Tee: ca. 2 gestrichene Teelöffel der Teeblätter in eine Kanne geben, mit heißem Wasser aufgießen und 3 Min. ziehen lassen. Danach mit einem Teesieb die Teeblätter entfernen und den Tee abkühlen lassen.
-
Den Ingwer in 200 ml Earl-Grey Tee mit einem Stößel leicht andrücken und zusammen mit dem kleingeschnittenen Zitronengras, Limettensaft, Orangensaft, Läuterzucker und Eiswürfeln in einem Shaker schütteln.
-
Das Ganze über einem Sieb in ein vorgekühltes Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen und das Glas mit Mineralwasser auffüllen.
-
Mit einem Stück Zitronengras und Orangenschalen das Glas verzieren.
Diesen Inhalt teilen