VG-Wort Pixel

Sparkling Kiss

Sparkling Kiss
Foto: IDM
Fertig in 10 Minuten Kühlzeit für den Tee

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Getränke

Pro Portion

Energie: 123 kcal,

Zutaten

Für
2
Gläser

ml ml Earl-Grey-Tee

ml ml Limettensaft

ml ml Orangensaft

ml ml Läuterzucker

St. St. Ingwer (geschält, daumennagelgroß)

St. St. Zitronengras

ml ml natriumreiches Mineralwasser

Eiswürfel

Zur Deko:

Zitronengras

Orangenschalen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Earl-Grey-Tee: ca. 2 gestrichene Teelöffel der Teeblätter in eine Kanne geben, mit heißem Wasser aufgießen und 3 Min. ziehen lassen. Danach mit einem Teesieb die Teeblätter entfernen und den Tee abkühlen lassen.
  2. Den Ingwer in 200 ml Earl-Grey Tee mit einem Stößel leicht andrücken und zusammen mit dem kleingeschnittenen Zitronengras, Limettensaft, Orangensaft, Läuterzucker und Eiswürfeln in einem Shaker schütteln.
  3. Das Ganze über einem Sieb in ein vorgekühltes Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen und das Glas mit Mineralwasser auffüllen.
  4. Mit einem Stück Zitronengras und Orangenschalen das Glas verzieren.