VG-Wort Pixel

Flank Steak New Orleans Style

Flank Steak New Orleans Style
Foto: Ich
Fertig in 20 Minuten 4 Stunden Marinieren/ 10 Minuten Ruhen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Flank-Steak

125

ml ml Orangensaft (Direktsaft)

3

El El Olivenöl

2

El El Granatapfelessig

2

St. St. Knoblauchzehen (gehackt)

1

Tl Tl Chiliflocken

1

Tl Tl Oregano

1

Tl Tl Meersalz (grob)

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Tl Tl Zimt

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die genannten Zutaten zu einer Marinade vermischen.
  2. Flank Steak mit Marinade in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden marinieren und mehrmals wenden.
  3. Steak bei direkter Hitze mit geschlossenen Deckel ca. 6-8 Minuten von jeder Seite Grillen.
  4. In Alufolie ca. 10 Minuten Ruhen lassen.
  5. In dünne Scheiben aufschneiden und servieren.