Risi e Bisi
Zutaten
4
Portionen
g g luftgetrockneter Speck aus Südtirol
g g frisch gepalte Erbsen (ca. 1 kg Schoten)
Bund Bund glatte Petersilie (fein gehackt)
g g Parmesan (frisch gerieben)
g g Pecorino (frisch gerieben)
g g Risotto-Reis
El El Butter
l l heiße Fleischbrühe
Zwiebel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter zerlassen, Speck, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie kurz anbraten.
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Erbsen zugeben, 1/4 Liter Brühe angiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit der restlichen heissen Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
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Reis zufügen, durchrühren und quellen lassen (ca. 20 Minuten). Salzen und pfeffern. 50 g des geriebenen Käses untermischen, restliche Petersilie einstreuen. Restlichen Käse getrennt dazu reichen.