Erdbeer Basilikum Marmelade
Zutaten
10
Portionen
kg kg Erdbeeren
Pck. Gelierzucker
Limette
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
-
Weckgläser sterilisieren (z.B. 10 Minunten im Backofen) und bereit stellen.
-
Die Erdbeeren waschen und entstielen. Abtropfen lassen und mit einem Pürierstab zu Muß pürieren.
-
Die Limette auspressen und den Saft zum Erdbeermuß hinzugeben.
-
Basilikum fein hacken.
-
Marmelade nach Anweisung der Gelierzucker-Verpackung kochen. Nach etwa 2 Miunten nach und nach den Basilikum hinzufügen und mitkochen lassen. Bitte abschmecken, da die so die Dosierung nach Geschmack angepasst werden kann.
-
Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Glässer abfüllen. Gläser verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.